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漫録

哲学教師の日々の雑感です。

食事原則

朝食内容の整理。

緑茶:カテキン補給。

きな粉と蜂蜜を入れたヨーグルト:動物性タンパクとビフィズス菌オリゴ糖補給。

果物:ビタミンと酵素の補給。今日はスイカ。

ウズラのゆで卵三つ:コレステロールの取りすぎを避けつつ、動物性タンパクとレシチンを補給。

マカデミアナッツ三つ:脳卒中の予防となるパレミトレイン酸補給。

ココナッツオイルとエゴマオイルを塗ったトースト:脳のエネルギー源となるケトン体、αリノレン酸、炭水化物の補給。

沖縄もろみ酢アミノ酸の補給。

カカオ95パーセントチョコ一個:カカオポリフェノール補給。

DHA&EPAセサミンサプリメント

目指しているのは、ボケ防止。

 

 

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